Нони — что такое, чем он полезен и как выглядеть моложе?

Пожалуй, следует немного подробнее поговорить о нони, который так часто упоминается. Именно этот фрукт является основой продукции компании Zennoa и даже бизнеса в целом. Ведь большая часть партнёров компании — это люди, которые на себе прочувствовали всю мощь этого фрукта!

Что такое нони

Связь человечества с фруктом нони очень древняя. Первые упоминания о нём в письменностях встречаются в Аюрведах. Хотя точно ясно, что его применение имеет место в ещё более древние времена.

Интересные факты о нони

Этот замечательный фрукт является неотъемлемой частью культуры многих народов на разных континентах. В первую очередь как источник лекарственных снадобий, отваров и полезного питания. Однако нигде так сильно не боготворят и не применяют нони как на островах Полинезии. Это объясняется очень просто: именно в этих краях Моринда цитрусолистная (так он называется в науке) обладает очень сильными целебными свойствами.

Этот фрукт обладает уникальным составом: боле 150 активных компонентов, большое количество необходимых аминокислот и прочих питательных веществ. Но самой главной особенностью нони является огромное количество в его составе иридоидов — редких фитосоединений, которые даже в малых количествах очень редко встречаются в других растениях.

Иридоиды открыты относительно недавно, как раз в тот момент когда пытались раскрыть механизмы воздействия нони на организм человека. Именно иридоиды играю ключевую роль в запуске процессов восстановления организма и его омоложения после применения таитянского нони или RAW продукции (живой продукт) из него.

Нони не лечит

Необходимо понимать, что этот фрукт не лечит, как ошибочно многие думают. Напитки нони — это супереда для Вашего организма, как суперкачественный бензин для автомобиля, который начинает ездить лучше, звучать комфортнее и вообще продлевается срок его эксплуатации.

Также и здесь: при регулярном употреблении таитянского нони происходит, если упрощённо приводить объяснение, 2 одновременных процесса:

  1. Богатое и насыщенное всеми необходимыми питательными веществами (аминокислоты, витамины, минералы и многое другое — количество активных компонентов просто огромно!) питание организма. В результате которого он, после сильного дефицита этих веществ, начинает активно перестраиваться, восстанавливаться и это заметно во внешнем виде.
  2. Расщепление конечных продуктов гликации (КПГ) за счёт большого содержания иридоидов. Обычно, организм сам выводит КПГ, но из-за постоянной нехватки питательных веществ, загрязнения организма, экологии и многого другого этот процесс обрывается. И человек, обременённый шлаками и КПГ на тканях органов, начинает быстрее стареть и медленно двигаться к болезни. Сначала это происходит незаметно, а потом резко появляются недуги. Порою тяжёлые.

Наука и нони

Фрукт нони очень хорошо известен науке. И самый большой вклад в его исследование внесли доктор Ральф Хайнике и компания Моринда, одним из основателей которой является Джон Водсворт.

Было проведено огромное количество исследований в науке, десятки клинических испытаний на людях в различных научно-исследовательских институтах мира (в том числе и в России, ФГБНУ НИИ Питания). Именно благодаря такому огромному количеству исследований были открыты иридоиды и механизм воздействия плода нони на организм.

Из открытого механизма воздействия иридоидов был сделан вывод: нони сильно влияет на биологический возраст человека. Европейские НИИ провели огромное количество замеров КПГ в организме здоровых людей, не употреблявших нони, и создали реестр/шкалу соответствия количества КПГ возрасту здорового человека.

Приведём пример. Предположим, по результату исследований содержания КПГ выяснилось, что у здоровых молодых людей возраста 25 лет среднее содержание КПГ в организме 220 пунктов. У здоровых людей в возрасте 35 лет содержание КПГ составляет 320 пунктов. И так далее. Если замерить КПГ у обычного человека и обнаружить цифру, предположим, 270 пунктов, то можно сказать, что биологический возраст его организма равен 30 годам. Это означает, что по своему общему состоянию его организм соответствует организму 30 летнего здорового человека. Если замеряли КПГ у 20 летнего, то это серьёзный повод для обследования организма. Если измеряли КПГ у 40 летнего человека, то следует порадоваться за него — состояние его организма отличное и он моложе его календарного возраста!

 

На базе этого реестра европейскими институтами здоровья был создан прибор, сканер TruAge, который может сканировать участок кожи и замерить количество КПГ в ней. Поскольку в организме КПГ распределены равномерно, то по их содержанию в коже можно знать их концентрацию в организме. С помощью данного прибора миллионы людей на планете замерили свой биологический возраст!

Интересные выводы, берите на заметку!

Но интереснее всего наблюдения людей, регулярно измеряющих свой КПГ и выводы учёных! Запомните их и принимайте меры!

  1. Употребление жаренных продуктов, консервантов, пищевых добавок, красителей, алкоголя и сигарет увеличивает КПГ в организме заметно!
  2. Регулярное невысыпание, постоянное физическое и моральное истощение увеличивает значение КПГ очень сильно!
  3. Лёгкое раздражение увеличивает КПГ в разы! Вспышки гнева и ярости в кратное количество раз! И самое страшное — именно после вспышек гнева и раздражения количество КПГ снижается очень медленно. Тяжелее всего снижать КПГ именно в этом случае.

Что помогает снизить КПГ в организме?

  1. Если уделять сну необходимое количество времени, почаще бывать на свежем воздухе и регулярно делать физические упражнения хотя бы до первого пота, то КПГ начинает снижаться!
  2. Часто пейте воду! Небольшими порциями, но часто в течение дня. Необходимо выпивать до 1.5-2 литров в день. Это тоже оказывает сильное влияние на содержание КПГ.
  3. Исключите фастфуд и жаренное. Ешьте продукты, приготовленные на пару и реже вареные. Обязательно включите в рацион зелень, больше зелени и фруктов!
  4. Следите за эмоциональным состоянием и больше смейтесь. Например, просматривайте юмористические передачи и фильмы. Забавно, но это один из сильнейших факторов снижения КПГ.
  5. Употребляйте продукцию из таитянского нони в живом виде: пюре, напитки. Лавинообразное снижение КПГ в организме! Проверено многократно. Причём наиболее сильно эффект заметен после стресса, ярости и раздражения: если обычным способом КПГ снижается очень медленно, то с помощью напитка или пюре нони очень быстро.

Мощность нового поколения напитков из нони — Nuku Hiva

Кроме вышесказанного следует отметить и такую интересную особенность фрукта: он очень долго не портится, поскольку является природным консервантом, благодаря иридоидам.

Эту особенность в своих разработках использовал Джон Водсворт, создав супернапиток Nuku Hiva, в составе которого объединены такие известные и весьма полезные ягоды и фрукты. Вот их перечень: ананас, кокос, малина, макью, асаи, виноград Конкорд, чёрная смородина, мангустин, таитянский нони.

Как Вы думаете какова будет эффективность напитка, в котором заложены мощь таких полезных фруктов и ягод, сохранность их питательных веществ благодаря нони и большое количество иридоидов? Учитывая, что даже соки этих фруктов по отдельности сильно популярны в мире из-за целебных свойств, хотя и содержат консерванты. А тут ещё и нони, без консервантов и сохранены все их питательные вещества (фитосоединения)… Мощный продукт!

Нони в мире

Широкая популярность напитков из нони в мире не могла не привлечь предприимчивых людей, которые тоже захотели поставлять нони на рынок в виде капсул, чая, соков и т.д. Из-за этих попыток на рынок хлынули сотни продуктов нони из Вьетнама, Тайланда, Китая и т.д.

Кроме этого, воодушевлённые отзывы людей и спекуляции на эту тему привели к различного рода слухам и мифа о нони.

По этим причинам в следующей статье мы поговорим на тему «Мифы и заблуждения о нони».