С чего начать бизнес сетевого маркетинга в Интернете

Сегодня поговорим о популярном и желанном для многих сетевиков — бизнес МЛМ через Интернет. Что нужно сделать, чтобы запустить свой бизнес сетевого маркетинга в Интернете?

Сразу хочу оговориться, что данная статья исключительно моё личное мнение и никого я не хотел бы обижать. Всё что я напишу — это опыт мой лично и моих коллег или партнёров, с кем я постоянно на связи и кто делится со мной своими проблемами или успехами бизнеса МЛМ.

Наверное, Вы уже заметили как много в Интернете пишут и говорят о том, что очень важно запустить рекрутинг через Интернет. Скорее всего Вы видели объявления/рекламу типа «Как рекрутировать n-дцать партнёров в месяц и выйти на доход N-тысяч долларов США». Конечно же, это очень актуальная тема, поскольку в наше время выявился сильный тренд — люди очень много времени проводят в Интернете, а значит нам нужно сделать так, чтобы о нас и нашем предложении они тоже могли узнать в Интернете.

Хочу сразу Вам сказать, что если Вы желаете развивать свой бизнес МЛМ через Интернет, то у Вас на выбор несколько путей. Давайте их рассмотрим.

Бизнес-тренинги МЛМ

Тренинги МЛМСамостоятельно пройти тренинги у РЕАЛЬНО полезных и практически подкованных бизнес-тренеров, которые дадут Вам определённые навыки, знания и примеры стратегий. Я специально выделяю слово РЕАЛЬНО, поскольку на рынке много тренингов, польза которых сводится к нулю и весьма сомнительна.

Данный путь я выбрал сам, а потому очень хорошо представляю себе что это такое и как многие из Вас сомневаются ступать на этот путь или нет. К сожалению, большинство сетевиков, которых я встречал, а встречал их я много, очень скептически относятся к тому, чтобы тратить деньги на дорогостоящие тренинги. В этом их ошибка.

Если Вы решили заняться продвижением бизнеса через Интернет серьёзно и для этих целей обучаться на тренингах, то Вам предстоит заплатить за это хорошие деньги. И я сразу хочу предупредить — не получится обойтись только одним тренингом. Придётся обучаться не один раз и для качественных знаний в целом за несколько обучений Вам придётся выложить более 100 тыс. руб.

Что это за курсы? Вот маленький пример списка необходимых тренингов (их тематика):

  • Основы публичных выступлений и записи продающих/рекрутирующих видео
  • Основы проведения эффективных и продающих вебинаров
  • Основы проведения продающих консультаций
  • Продвижение бизнеса МЛМ через социальные сети (Facebook, Instagram, ВКонтакте)
  • Создание эффективного трафика в МЛМ через Интернет (очень обширная тема, посвящённая продвижению бизнеса с использование таких рекламных площадок Яндекс Директ, Google Adwords, My Target и т.д.).

Это минимальный список тем, которые необходимо проработать и освоить профессионально. Каждый из подобных курсов обучения в нормальной комплектации (с техподдержкой, домашними заданиями, консультациями и т.д.) имеет цену от 25 000 руб.

Это не приукрашивание или страшилка. Это на самом деле так. И самое страшное здесь, поверьте мне на слово, не цена. Самым страшным здесь является то, что из всех прошедших обучение в бизнес это запускает не более 2-3% всех участников.

Я прошёл очень много курсов и прямо Вам говорю — большинство из тех кто обучался реально это не запустили. Я специально это отслеживал у всех своих сокурсников.

На мой взгляд причина заключается в том, что люди рассуждают так: «Вот узнаю как это делают, также сделаю в своём бизнесе и у меня всё будет отлично!». Это очень распространённая ошибка.

Вы должны чётко осознавать — всё чему Вас научат сработало у кого-то и когда-то, в его бизнесе, с его навыками и способностями. У всех участников индивидуальная ситуация и, разумеется, у всех разные возможности.

Поэтому Вам необходимо не просто пройти тренинг, но и на практике всё опробовать, а потом сесть и взвешенно обдумать план своих действий по запуску подобных методов в своём бизнесе.

На всех тренингах всегда покажут какие-то стратегии, дадут знания и навыки, но никогда не скажут как это объединить с Вашей компанией, как представить ассортимент, как обучать новичков, как преподносить маркетинг-план и т.д. Всё это должны сделать Вы сами!

Именно такой путь прошёл я сам. Потратил много денег на различные тренинги, большая часть из которых, как я уже сейчас понимаю, принесла мне мало пользы, самостоятельно опробовал всё на себе и на своей структуре и сам разработал методику лёгкого запуска бизнеса МЛМ через Интернет.

Данный путь эффективен и даже полезен, но только при условии, что Вы реально готовы всё это переварить и взять на себя внедрение новых знаний и технологий в работу Вашей структуры.

Самым тяжёлым для меня оказалось разработать такие методы продвижения, которые среднестатистический сетевик мог освоить. Ведь большинство людей в МЛМ далеки от знаний компьютера и не имеют навыков работы в Интернете. Иногда я пытался дать партнёрам то, чего они вообще не понимали, поскольку такие вещи, как правило, прорабатывают специалисты. Например, Яндекс Директ. Это действительно эффективный инструмент, но 95% людей из Вашей структуры его никогда не запустят: сложно, долго и громоздко.

Партнёрство с опытным предпринимателем МЛМ

Спонсор, который научит продвижению МЛМ в ИнтернетеСледующим вариантом для желающих запустить МЛМ в Интернете будет партнёрство с предпринимателем, который уже запустил нечто подобное и продвигает свой бизнес онлайн. И, разумеется, обучает этому свою команду.

Ваша выгода будет заключаться в следующем:

  • Вы не будете одиноки и Вас будут окружать люди, которые сами обучаются и внедряют в практику, помогая друг другу;
  • Вы потратите значительно меньше денег, поскольку, скорее всего, Вас будут обучать бесплатно (иногда придётся раскошелиться за подготовку сайта или платные консультации от техподдержки или сильно занятых партнёров);
  • Вы не только получите навык и новые знания, но на практике их опробуете именно в своём проекте, а это значит, что Вам помогут проработать всё то чего не дают на платных сторонних тренингах: презентации продукта, компании, маркетинг-плана и совмещение всего этого с системой продвижения в Интернете;
  • Вам будут помогать, поскольку Ваш успех — это успех вышестоящих спонсоров и команды в целом. Как Вы думаете — в таком окружении у Вас больше шансов добиться успехов?

Найти такую команду или такого спонсора тоже не так просто и здесь кроется один из самых существенных минусов: скорее всего Вам придётся поменять нынешнего спонсора или даже компанию!

И здесь стоит определиться что для Вас сетевой маркетинг — игры в отношения или бизнес? Многие не готовы по разным причинам менять спонсора, но на мой взгляд это уже не бизнес, а игры в отношения и на такой стратегии не заработать. Непростая ситуация, но выбор надо сделать. Действуйте и всегда помните — это Ваш выбор.

Наёмные специалисты по рекламе в Интернете

Наёмный специалист для запуска МЛМ в ИнтернетеЕщё один путь, который используют некоторые предприниматели МЛМ. Он заключается в том, что Вы нанимаете людей, которые профессионально занимаются продвижением в Интернете товаров и услуг. Эти специалисты настроят для Вас рекламу, сделают Вам сайт, настроят приём заявок (на товар, на консультацию и т.д.), а Вы заплатите им деньги.

На первый взгляд весь несложный метод запуска в Интернете и даже правильный — нельзя всё делать самому, а стараться делегировать некоторые задачи специалистам.

Но здесь кроется опасность того, что Вы попросту потратите деньги, причём немалые.

Во-первых, Вам необходимо найти очень качественного специалиста, который кроме качественной работы даёт и хорошие советы, подсказки. К сожалению, нередко попадаются люди, качество работы которых заставляет отказаться от их услуг. Но время и деньги уже потеряны…

Во-вторых, Вам необходимо точно понимать что предлагать потенциальным партнёрам, как предлагать и самое главное — как выйти на тех людей в Интернете, которые могли бы заинтересоваться Вашим предложением. Это уже знание современного маркетинга и мы вновь возвращаемся к тому, что необходимо всё-таки учиться.

В-третьих, Вы должны всё равно обладать каким-то минимальным набором знаний, чтобы оценивать работу наёмных специалистов и понимать на сколько успешна Ваша рекламная кампания в Интернете. Это тоже знания и без них Вы можете потерять все деньги, которые выделили на развитие в Интернете.

Заключение

Как видите, у Вас имеются различные пути запуска своего бизнеса сетевого маркетинга в Интернете. И Вам выбирать как двигаться.

Из вышесказанного, пожалуй, следует сделать несколько выводов:

  1. Бесплатно и за просто так Вы не сможете запустить бизнес в Интернете.
  2. Вы должны обучаться и обладать минимумом каких-то знаний о современном маркетинге.
  3. Вам придётся тратить деньги, это неизбежно и это нормально в бизнесе. Многие сетевики относятся к этому с открытым возмущением, но это их незнание современного бизнеса. В своё развитие и в рекламу необходимо вкладываться, без этого роста бизнеса не будет.
  4. Не исключено, что Вам придётся менять компанию (например, её правила мешают Вам развиваться в Интернете или Вам нужен спонсор, который сможет Вас обучать и помогать Вам) или спонсора, если Вы не готовы самостоятельно пройти тернистый путь обучения и внедрения современных способов развития бизнеса.

Я специально написал данную статью, поскольку очень часто мне на консультациях задают вопрос — как мне начать развивать бизнес в Интернете? Надеюсь, данная статья дала Вам представление как это сделать.

Если у Вас до сих пор имеются вопросы или Вы хотите знать больше подробностей, то записывайтесь на консультацию по ссылке ниже:

http://vasimov.ru/anketa

На консультации я отвечу на Ваши вопросы, расскажу как сам развиваю свой бизнес в Интернете, а также опишу свой проект и что он даст Вам, если Вы станете моим партнёром.